Faculty in the Media: Faculty News

2015年度QS全球大學學科排名 香港大學牙醫學院全球排名第二

今天(2015年4月29日)發表的QS全球大學學科排名報告,香港大學(港大)牙醫學院在全球牙醫學院中排名全球第二。

今次是QS全球大學學科排名,首次把牙醫學科作為獨立學科評審,全球有292間院校的牙醫學科參與。瑞典斯德哥爾摩的卡羅琳醫學院的牙醫學科排名榜首。

港大牙醫學院院長傅立明教授說: 「能夠獲得這項驕人成績,我們感到非常興奮!學院一向致力培育世界級牙醫,並在本地及海外推動口腔及牙齒健康的教育,這項成績無疑對學院是一份認同。」

「觀乎人口老化及經濟發展,我們預期社會將需要更多牙醫以及更完善的牙齒口腔護理。基於這些因素,我們將審視相關的政策和議題,就加強公眾的牙齒及口腔健康方面,與政府、業界及持分者合作,以惠及整個社區。」

港大牙醫學院於1982年成立,是香港唯一培育牙醫及牙科專才的院校,提供全方位的牙醫專科培訓,開辦社區牙醫學、牙髓病學、矯齒學、口腔頜面外科、兒童齒科、牙周病學及植齒學等學士學位及研究生課程。

學院是口腔健康護理研究方面的先驅,不時就本港市民的口腔及牙齒健康進行全港性調查。學院的教學人員及學生積極投入社區服務,進行轉化和基礎研究、提供綜合病人護理。

傳媒查詢,請聯絡港大牙醫學院黃映秋女士,電話: 28590494 或96786938。

  To Top